BEM FKp melaksanakan Workshop PKM 2023

BEM FKp Unri melaksanakan Workshop Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2023 pada tanggal 11 November 2023. Tema yang diangkat adalah ” Show Your Innovation and Become a Creative Golden Generation”. Acara dilangsungkan di Hotel Evo Pekanbaru, dengan Narasumber Dr. Mayta Novaliza Isda. M.Si. Buk Mayta merupakan Tenaga Pendidik (Dosen)  di FMIPA UNRI yang juga aktif sebagai reviewer PKM tingkat nasional.

Sambutan Dekan FKp diwakili oleh Wakil Dekan I bidang akademis dan kemahasiswaan, Ns. Sri Wahyuni, M.Kep, Sp. Kep. Jiwa, PhD (Buk Uyun, red). Dalam sambutannya Buk Uyun menjelaskan bahwa kegiatan Workshop PKM kali ini dilaksanakan selama satu hari, dimana mahasiswa langsung dibimbing oleh 7 Dosen FKp sesuai dengan group masing-masing.

Buk Uyun juga menyampaiakan kepada narasumber, Buk Mayta, untuk berbagi Tips Trik penulisan Proposal PKM. “Sejauh ini yang dari FKp baru ada satu yang dibiayai sampai tingkat nasional, tapi belum berkesempatan untuk pimnasnya, untuk itu butuh tips trik, khusus untuk Keperawatan” Ungkap Buk Uyun.

Selanjutnya buk Uyun menyampaikan, jika lulus sampai tingkat nasional, bisa dimasukkan ke Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI), selain itu juga akan ada reward dari universitas, mahasiswa bisa menginput prestasinya di simkatmawa berkoordinasi dengan admin di fakultas, dengan melampirkan Bukti-bukti kegiatan, dapat berupa Pengumuman pelaksanaan, surat tugas, dan foto-foto dokumentasi kegiatan.