WORKSHOP KURIKULUM SARJANA KEPERAWATAN SEMESTER GENAP T.A 2023/2024

Pelaksanaan kegiatan Workshop Kurikulum Sarjana Keperawatan Semester Genap T.A 2023/2024 dibuka oleh Dekan Fakultas Keperawatan Universitas Riau, Prof. Dr. Ir. Usman M. Tang, MS. Ia menyampaikan bahwa hasil lokakarya kurikulum ini diharapkan dapat membawa perbaikan kurikulum kedepannya.

Penilaian mutu Fakultas Keperawatan Universitas Riau terkait RPS dapat ditingkatkan. Tujuan yang diharapkan dari lokakarya kurikulum ini adalah agar setiap koordinator kursus membuat RPS yang sesuai format, dengan  setiap poin diselesaikan secara lengkap dan menjelaskan dengan jelas cara belajar PBL (Project-Based Learning) atau CBL (Case-Based Learning). Selain itu, RPS akan mengutamakan referensi tambahan  dari makalah penelitian instruktur terkait mata kuliah.

Pelaksanaan Workshop Kurikulum Sarjana Keperawatan Semester Genap T.A 2023/2024 Fakultas Keperawatan Universitas Riau berlangsung pada tanggal 17 Januari 2024 di Hotel Evo Pekanbaru. Kegiatan pun dimulai dari pukul 08:00 sampai dengan pukul 17.00 WIB dengan harapan bahwa dari rancangan kurikulum ini nantinya segera dapat di implementasikan dengan baik pada saat pelaksanaannya dilapangan.

Kegiatan Workshop Kurikulum ini turut mengundang seluruh koordinator mata kuliah untuk dilakukan persamaan persepsi dalam penyusunan RPS dan terkait kegiatan belajar mengajar pada semester genap T.A 2023/2024 agar lebih meningkatkan mutu pembelajaran di Fakultas Keperawatan Universitas Riau.