Dalam Rangka Peningkatan Kualitas Layanan FKp UNRI laksanakan Lokakarya SAKIP

Sebagai alat untuk memperbaiki kebijakan dan mengukur pelaksanaan layanan dalam upaya peningkatan penyelenggaraan pemerintahan khususnya pelayanan pendidikan, Fakultas Keperawatan (FKp) Universitas Riau (UNRI) laksanakan Lokakarya Penyusunan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) Tahun 2023 di Labersa Hotel Kabupaten Kampar tanggal 4-5 Januari 2024 lalu.

Diadakannya lokakarya penyusunan SAKIP bertujuan meningkatkan kualitas penerapan Sistem SAKIP di lingkungan FKp UNRI, Ujar Dr Widia Lestari SKp MKep Wakil Dekan Umum dan Keuangan FKp UNRI juga selaku Ketua Pelaksana Lokakarya SAKIP FKP UNRI.

Lebih lanjut, Widia menyampaikan SAKIP menjadi penting karena tidak hanya berkaitan dengan pencapaian akuntabilitas kinerja yang baik, namun juga berkaitan dengan proses penjaminan mutu dan penyerapan anggaran tepat guna sehingga pencapaian target universitas yang tercermin dalam Indikator Kinerja Utama (IKU) dapat tercapai dengan maksimal.

Kegiatan lokakarya penyusunan SAKIP Tahun 2023 ini juga  bertujuan untuk menyusun instrumen SAKIP kepada para pelaksana di tingkat Fakultas, Jurusan, dan Prodi. Selain itu, Lokakarya ini bertujuan untuk memastikan bahwa terdapat kesadaran pada semua unit kerja dan fakultas karena ada inisiatif Zona Integritas.