Tingkatkan Jaminan Perindungan Ketenagakerjaan Bagi Mahasiswa Meraih Pendidikan Berkualitas

Sebagai upaya memberikan perlindungan sosial bagi mahasiswa serta kesempatan pendidikan yang berkualitas bagi para mahasiswa saat melaksanakan kegiatan Magang atau Praktek Kerja Lapangan (PKL) serta Kuliah Kerja Nyata (Kukerta). Fakultas Keperawatan (FKp) Universitas Riau (UNRI) melaksanakan perjanjian kerjasama penyelenggaraan program jaminan sosial ketenagakerjaan dengan BPJS Ketenagakerjaan.

Dalam hal ini, Prof Dr Ir Usman M Tang MS Dekan FKp UNRI menyampaikan dalam upaya memberikan perlindungan jaminan bagi  mahasiswa khususnya dalam meraih pendidikan yang berkualitas diperlukannya jaminan sosial ketenagakerjaan bagi mahasiswa dalam melaksanakan aktivitas perkuliahan

Hal ini disampaikannya, Kamis (22/2/2024) di Turi Beach Hotel Batam Kepulauan Riau pada acara Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang) UNRI tahun penganggaran 2025.

Lebih lanjut, BPJS Ketenagakerjaan sebagai badan penyelenggara program jaminan sosial ketenagakerjaan tidak hanya memberikan perlindungan bagi pekerja, namun mahasiswa yang sedang menjalankan kegiatan Magang atau PKL serta Kuliah Kukerta juga mendapatkan perlindungan serupa.

“Mahasiswa memiliki risiko keselamatan kerja yang tinggi ketika mengikuti praktik kerja lapangan. Dengan mengikuti kepesertaan BPJAMSOSTEK, risiko mahasiswa tersebut akan dijamin,” ucapnya. (wk. Foto:humasunri)***