FKp UNRI Raih Tiga Penghargaan

Fakultas Keperawatan (FKp) Universitas Riau (UNRI)  raih apresiasi dalam Penganugerahan Penghargaan UNRI kepada Fakultas atas Implementasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) Terbaik.

Kegiatan penganugerahan penghargaan ini dilaksanakan pada acara Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang) UNRI tahun penganggaran 2025. Kamis, (22/2/2024) di Turi Beach Hotel Batam Kepulauan Riau.

Salah satu pilar penting untuk mewujudkan transformasi pendidikan adalah tata kelola pemerintahan yang akuntabel dan penggunaan anggaran yang efesien.

Pada kesempatan ini FKp UNRI mendapat tiga penghargaan sekaligus, yaitu terbaik pertama Penyelenggaraan SAKIP untuk Kategori Fakultas, terbaik pertama capaian Indikator Kinerja Utama (IKU) 2 dan IKU 7 yang diserahkan langsung oleh Sekretaris Jenderal Kemdikbudristek yang juga selaku Ketua Dewas Unri Ir Suharti MA PhD.

Dekan FKp UNRI Prof Dr Ir Usman M Tang MS menyambut bangga capaian ini. Menurutnya, ini adalah hasil kerja bersama seluruh Dosen, Pegawai, dan Mahasiswa Fakultas Keprawatan UNRI. Ia menegaskan, predikat ini merupakan awal dari tanggungjawab dan tagihan kinerja yang semakin membaik ke depannya. “Semoga momentum ini bisa lebih memotivasi FKp UNRI untuk berkinerja lebih baik di semua dimensi prestasi kelembagaan,” ungkapnya.

Lanjutnya, capaian ini harus disyukuri dan dijadikan pengingat untuk terus meningkatkan kualitas kinerja, “kita harus memaksimalkan upaya-upaya yang sudah dilakukan untuk mentransformasi sistem pendidikan,” tutupnya. (wk. Foto: humasunri)***