Halal Bihalal FKp UNRI 2021

Pekanbaru, 20 Mei 2021 M, bertepatan dengan 08 Syawal 1442 H, FKp Unri melaksanakan Halal Bihalal. Kegiatan ini dihadiri oleh Pimpinan FKp, mulai dari Dekan, Prof. Dr. Ir. Usman M Tang, MS, Wakil Dekan bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Ns. Sri Wahyuni, M.Kep.Sp.Kep.Jiwa,PhD, Wakil Dekan Bidang Umum dan Kepegawaian, Erwin, M.Kep.

Selain itu, juga dihadiri oleh Bapak/Ibu Dosen dan Pegawai. Kegiatan dipusatkan di halaman kampus FKp, dan tetap mematuhi Protokol Kesehatan, Memakai Masker, Menjaga Jarak, dan Mencuci Tangan.

Rangkaian acara dimulai dengan pembacaan ayat Suci Al-Quran oleh Dosen FKp Unri, Ns. Safri, M.Kep.Sp.KMB.

Selanjutnya Dekan FKp dalam sambutannya, kembali mengingatkan untuk melanjutkan tradisi Bulan puasa di bulan-bulan luar Ramadhan.

Sabda Nabi, diriwayatkan Tirmizi.

Celakalah umatku, yang mendengar namaku disebut tapi tidak bersalawat kepadaku

Celaka juga umatku, jika anaknya tidak bisa mengantarkan emaknya ke surga,

Celaka umatku, yang mendapatkan Ramadhan, tapi tidak mendapatkan ampunan.

Mudah2an kita termasuk golongan orang-orang yang mendapat ampunan.

Setelah bulan puasa, semoga kita istiqomah, sebelumnya saat puasa sholat tepat waktu, hendaknya dilanjutkan setelah Ramadhan.

Bagaimana menciptakan suasana lezatnya ibadah. Dengan bulan puasa kita sudah rajin ke masjid, tahajud, tadarus, dst,

Lezatnya beribadah akan berangsur-angsur hilang jika kita berbuat maksiat. Semoga kita termasuk orang-orang yang selalu merasakan lezatnya ibadah.

Kemudian melanjutkan tradisi Sedekah, tidak hanya di bulan Ramadhan. Karena belum tentu tahun depan kita masih berjumpa dengan Ramadhan.

Setelah sambutan sekaligus tausiah dari Dekan FKp, Acara selanjutnnya pembacaan doa, yang di pimpin oleh Ketua Jurusan Keperawatan, Ns. Wasisto Utomo, M.Kep.SP.KMB

Kegiatan Halal Bihalal diakhiri dengan makan bersama.