Milad ke 6: FKp Unri mengadakan jalan sehat dan berbagai Lomba

Bersempena Milad FKp yang ke-6, keluarga besar FKp UNRI mengadakan kegiatan Jalan Santai pada tanggal 26 Agustus 2023. Selain kegiatan jalan sehat, diadakan juga berbagai macam acara, seperti lantunan lagu Melayu dari Dekan FKp, persembahan pencak silat dari staf FKp, Mas Supri. Selain itu ada juga persembahan lagu dari Nursing Voice mahasiswa FKp.

Kegiatan Jalan sehat tersebut dihadiri oleh jajaran Pimpinan, dosen dan staf, beserta keluarga masing-masing. Kegiatan ini dimaksudkan juga untuk mempererat silaturahmi dari seluruh civitas akademika FKp UNRI.

Ketua Panitia Milad FKp, Ns. Sofiana Nurcahyati, M.Kep beserta tim juga menyelenggaran lomba untuk anak-anak dan dewasa. Lomba untuk anak-anak adalahlomba memasukkan bola kedalam ember, lomba memasukkan bendera kedalam botol, lomba makan kerupuk. Sedangkan lomba untuk Dewasa adalah lomba bakiak dan tarik tambang.

Turut hadir Ketua Forum Silaturahmi Keluarga Alumni (FoSKA), Ns. Roni Saputra, M.Kes.
Dalam sambutannya menyampaikan Tahniah kepada FKp UNRI. FoSKA siap terus membantu FKp untuk terus maju, memdukung semua program2 untuk meningkatkan kualitas perawat.

Dekan FKp UNRI, Prof. Dr. Ir. Usman M Tang, MS dalam sambutannya menyampiakan bahwa, ini Milad ke 6, tapi perayaannya yang pertama. Karena pertamakali diadakan, tentu banyak kekuarangan. Dan juga karena bersamaan dengan lomba musabaqah dari mahasiswa FKp.

Lebih lanjut Dekan FKp mengatakan “Ulang tahun ke 6 ini, sebagai fakultas paling bungsu, tahun 2017 kita juara 1 LAKIP, sampai tahun 2022. FKp juga mewakili UNRI dalam pembangunan Zona Integritas (ZI)”.

“substansi hari lahir sebenarnya untuk memgevaluasi hal-hal yang telah terjadi, perlu perbaikan harmonisasi tata kelola, supaya lebih laju lagi FKp” ujar Prof. Usman.

Sebagai penutup, Prof. Usman menguvapkan Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah membantu dalam penyelenggaraan acara tersebut. “Milad FKp UNRI adalah tanggal 21 Agustus 2017. Memang Perlu waktu, perlu adaptasi untuk terbiasa dalam peringatan Milad FKp, harapannya tahun depan dapat kita rayakan lagi” Pungkas Prof. Usman.